चाय में पहले क्या डालें: दूध या पानी?
चाय भारत में एक लोकप्रिय पेय है, लेकिन कई लोगों को इस बात को लेकर उलझन है कि इसे सही तरीके से कैसे बनाया जाए। इस लेख में, हम इस बात पर चर्चा करेंगे कि सही चाय कैसे बनाई जाए और चाय बनाते समय किन गलतियों से बचना चाहिए। यदि आप सही तरीके से चाय बनाना चाहते हैं, तो आपको पहले पानी में चाय की पत्ती उबालनी चाहिए और फिर उसमें दूध डालना चाहिए। 1980 में, ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टीट्यूट ने चाय के लिए मानक तय किए।

इस लेख में, हम इस बात पर चर्चा करेंगे कि सही चाय कैसे बनाई जाए।
दूध या पानी: पहले क्या डालें?
कुछ लोग पहले दूध डालकर उसमें चाय की पत्ती डालते हैं, जबकि कुछ लोग पहले पानी में चाय की पत्ती उबालते हैं और बाद में दूध डालते हैं। यदि आप सही तरीके से चाय बनाना चाहते हैं, तो आपको पहले पानी में चाय की पत्ती उबालनी चाहिए और फिर उसमें दूध डालना चाहिए। यदि आप पहले दूध डालते हैं, तो चाय की पत्ती का सही तरीके से अर्क नहीं निकलेगा, और चाय का स्वाद हल्का रह जाएगा।
परफेक्ट चाय बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में पानी उबालें और उसमें चाय की पत्ती डालें।
2. यदि आप अदरक वाली चाय पीना चाहते हैं, तो चाय की पत्ती से पहले अदरक डालें।
3. जब अदरक और चाय की पत्ती का अर्क मिल जाए तो चीनी मिला दें।
4. सभी चीजें अच्छी तरह से मिल जाने पर आपको दूध डालना है।
5. चाय को धीमी आंच पर 2-3 मिनट और पकने दें और उसे छानकर सर्व करें।
चाय बनाते समय किन गलतियों से बचें
1. दूध उबालने के बाद पानी न डालें।
2. चाय की पत्ती को आखिर में न डालें।
3. चाय में कच्चापन न रहने दें।
1980 में, ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टीट्यूट ने चाय के लिए मानक तय किए। संस्थान के अनुसार, चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए चाय की पत्ती की क्वालिटी और उसका सही उपयोग बहुत जरूरी है।