विटामिन बी12: 5 मसाले जो बढ़ाएंगे बी12 और पाचन शक्ति
विटामिन बी12 की कमी से कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं, जिसे कुछ मसालों से दूर किया जा सकता है। हींग, अदरक, लहसुन, दालचीनी और लौंग जैसे मसाले विटामिन बी12 के स्तर को बढ़ाने के साथ पाचन क्रिया को भी सुधारते हैं। विटामिन बी12 के लिए दूध, डेयरी उत्पाद, कलेजी, गुर्दा, अंडे और मछली जैसे खाद्य पदार्थों का सेवन करें। गट बैक्टीरिया विटामिन बी12 के अवशोषण में मदद करते हैं, इसलिए इन बैक्टीरिया की संख्या को बनाए रखना जरूरी है।

विटामिन बी12 के लिए क्या खाएं?
अगर आपके शरीर में विटामिन बी12 की कमी है, तो मसालों से पहले कुछ खास फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें। जैसे कि दूध और डेयरी प्रोडक्ट्स, जानवरों की कलेजी और गुर्दे, अंडे, मछली और न्यूट्रिशनल यीस्ट। अगर जरूरत हो तो डॉक्टर से सलाह लेकर सप्लीमेंट भी ले सकते हैं।
बी12 बढ़ाने में मसालों का रोल
हमारी आंतों में खाने से जरूरी पोषक तत्व निकलते हैं। यह काम गट बैक्टीरिया करते हैं, जो बहुत बड़ी संख्या में आंत के अंदर मौजूद होते हैं। एक रिसर्च के अनुसार, अगर इन गट बैक्टीरिया की संख्या कम हो जाती है, तो विटामिन का अवशोषण और इस्तेमाल ठीक से नहीं हो पाता, जिससे विटामिन बी12 की कमी हो सकती है।
मसाले खाने के फायदे