इम्युनिटी के लिए 5 फूड्स: डॉक्टर रेखा सरौहा की राय

इम्युनिटी हर उम्र के व्यक्ति के लिए जरूरी है और इसे प्राकृतिक रूप से मजबूत किया जा सकता है। होम्योपैथी डॉक्टरों के अनुसार, इम्युनिटी बढ़ाने के लिए खट्टे फल, अदरक, दही, हल्दी और लहसुन जैसे खाद्य पदार्थों को डाइट में शामिल करना चाहिए। ये खाद्य पदार्थ विटामिन सी, एंटीइंफ्लामेटरी गुण, प्रोबायोटिक्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने और शरीर को संक्रमण से लड़ने में मदद करते हैं।

Mar 10, 2025 - 14:47
इम्युनिटी के लिए 5 फूड्स: डॉक्टर रेखा सरौहा की राय
इम्युनिटी हर उम्र के व्यक्ति के लिए जरूरी है। कमजोर इम्युनिटी बार-बार बीमार पड़ने का संकेत है, जिसे प्राकृतिक रूप से मजबूत किया जा सकता है। होम्योपैथी डॉक्टरों के अनुसार, इम्युनिटी बढ़ाने के लिए पांच खाद्य पदार्थों को डाइट में शामिल करना चाहिए।

जब कोई व्यक्ति बीमार होता है, तो शरीर का इम्यून सिस्टम एक्टिव हो जाता है और व्हाइट ब्लड सेल्स जैसे तत्व बैक्टीरिया और वायरस को नष्ट करते हैं। इम्युनिटी को मजबूत करने के लिए खट्टे फल, अदरक, दही, हल्दी और लहसुन का सेवन करना चाहिए।

खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं और व्हाइट ब्लड सेल्स के उत्पादन को बढ़ाते हैं। अदरक में एंटीइंफ्लामेटरी गुण होते हैं, जो सर्दी और गले की खराश से लड़ते हैं। दही प्रोबायोटिक्स का स्रोत है और आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है। हल्दी में करक्यूमिन होता है, जो एंटीऑक्सीडेंट और इम्युनिटी बढ़ाने वाले गुणों से भरपूर होता है। लहसुन बैक्टीरिया और वायरस को मारने में मदद करता है और व्हाइट ब्लड सेल्स का उत्पादन बढ़ाता है।