शरीर की सूजन: शुगर-कैंसर का खतरा, इन 4 चीजों से करें खत्म, नींबू देगा साथ
शरीर में सूजन की समस्या आजकल आम हो गई है, जो डायबिटीज और कैंसर जैसी बीमारियों का कारण बन सकती है। यशोदा हॉस्पिटल की डाइटीशियन डॉक्टर भावना गर्ग के अनुसार, विटामिन सी, विटामिन ई और पॉलीफेनोल्स से भरपूर खाद्य पदार्थ सूजन को कम करने में मदद करते हैं। संतरा, नींबू, बादाम, अखरोट, ग्रीन टी और हल्दी जैसे खाद्य पदार्थों का सेवन सूजन को कम करने में सहायक होता है। इसके साथ ही, नियमित व्यायाम और तनाव कम करना भी जरूरी है।

विटामिन सी: यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है जो फ्री रेडिकल्स को खत्म करता है और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है। यह संतरा, नींबू, मौसमी, आंवला, कीवी, पपीता और शिमला मिर्च में पाया जाता है।
विटामिन ई: यह ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करके सूजन को नियंत्रित करता है, त्वचा को चमकदार बनाता है और हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखता है। यह बादाम, अखरोट, सूरजमुखी के बीज, पालक, ब्रोकली, एवोकाडो और मूंगफली में पाया जाता है।
पॉलीफेनोल्स: यह सूजन को कम करने के साथ-साथ दिल की सेहत को भी सुधारता है और दिमाग को स्वस्थ बनाए रखता है। यह ग्रीन टी, डार्क चॉकलेट, जामुन, ब्लूबेरी, हल्दी, अदरक, अंगूर और अनार में पाया जाता है।
एक्सपर्ट का मानना है कि प्रोसेस्ड फूड और हाई-कार्बोहाइड्रेट युक्त भोजन के अधिक सेवन से शरीर में सूजन बढ़ रही है। नियमित व्यायाम, अच्छी नींद और तनाव को कम करके भी सूजन को कंट्रोल किया जा सकता है।