बेसन का आटा: इन 5 चीजों से बनाएं हेल्‍दी और टेस्‍टी

बेसन की रोटी को हेल्‍दी बनाने के लिए कुछ आसान उपाय हैं। बेसन का आटा गूंथने से पहले कुछ खास चीजें मिलाने से शरीर को कई लाभ मिलते हैं। अजवाइन, मेथी दाना, धनिया, जीरा और काली मिर्च को बेसन में मिलाकर आप पाचन तंत्र को मजबूत कर सकते हैं, ब्‍लड शुगर को नियंत्रित कर सकते हैं और पाचन क्रिया को सुधार सकते हैं। यह रोटी को और भी पौष्टिक और स्‍वादिष्‍ट बना देगा।

Mar 22, 2025 - 17:10
बेसन का आटा: इन 5 चीजों से बनाएं हेल्‍दी और टेस्‍टी
बेसन की रोटी को बनाएं और भी हेल्‍दी

अगर आप बेसन की रोटी खाने के शौकीन हैं, तो इसे और भी पौष्टिक बनाया जा सकता है। गेहूं के आटे की तुलना में कई लोग बेसन की रोटी खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको बेसन की रोटी को हेल्‍दी बनाने के कुछ आसान उपाय बता रहे हैं। बेसन का आटा गूंथने से पहले कुछ खास चीजें मिलाने से शरीर को कई लाभ मिलते हैं।

1. अजवाइन: अजवाइन में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो पाचन क्रिया को बेहतर करते हैं। इसे बेसन में मिलाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है।

2. मेथी दाना: मेथी दाना न केवल स्‍वाद बढ़ाता है, बल्कि सेहत को भी सुधारता है। इसमें फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्‍लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।

3. धनिया: धनिया स्‍वादिष्‍ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है। यह पेट की गर्मी को शांत करता है और पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है।

4. जीरा: जीरा लीवर के लिए बहुत फायदेमंद है और लीवर संबंधी समस्‍याओं को दूर करता है। यह पाचन क्रिया को भी सुधारता है।

5. काली मिर्च: काली मिर्च में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाते हैं।

इन चीजों को बेसन में मिलाकर आप पाचन तंत्र को मजबूत कर सकते हैं, ब्‍लड शुगर को नियंत्रित कर सकते हैं और पाचन क्रिया को सुधार सकते हैं।