शुगर कंट्रोल: श्वेता शाह का 7+7+7 जूस फॉर्मूला
आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह ने हाई शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए एक आसान जूस की रेसिपी बताई है। इस जूस को बनाने के लिए बेल पत्ते, कड़ी पत्ते और इटैलियन बेजल को 7+7+7 की मात्रा में लेकर पीस लें। इस जूस को खाली पेट पीने से शुगर लेवल कंट्रोल में मदद मिलती है। इसके अलावा, कवासिया विजय सरी वुड को रात भर पानी में भिगोकर सुबह उस पानी को पीने से भी शुगर कंट्रोल होता है। यह जानकारी न्यूट्रिशनिस्ट के सुझावों पर आधारित है।

आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह ने हाई शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए एक आसान तरीका बताया है। उन्होंने एक खास जूस की रेसिपी शेयर की है, जिसे बनाना और सेवन करना बेहद आसान है।
आजकल डायबिटीज के मरीजों की संख्या तेजी से बढ़ रही है, जिसका मुख्य कारण गलत लाइफस्टाइल और डाइट है। श्वेता शाह ने इस समस्या को दूर करने के लिए एक जूस का सुझाव दिया है।
स्पीकिंग ट्री को दिए इंटरव्यू में श्वेता ने बताया कि डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए यह जूस एक कारगर उपाय है। इस जूस को बनाने के लिए बेल पत्ते, कड़ी पत्ते और इटैलियन बेजल (तुलसी नहीं) की जरूरत होती है।
इन पत्तों को 7+7+7 की मात्रा में लें। अगर शुगर लेवल ज्यादा है तो पत्तों की संख्या बढ़ाई जा सकती है। पत्तों को पीसकर जूस बनाएं और खाली पेट पिएं। श्वेता शाह के अनुसार, इससे शुगर लेवल काफी हद तक कंट्रोल में आ सकता है।
इसके अलावा, श्वेता ने कवासिया विजय सरी वुड को रात भर पानी में भिगोकर सुबह उस पानी को पीने की सलाह दी है। यह उपाय भी शुगर कंट्रोल करने में सहायक है।
डिस्क्लेमर: इस लेख में दी गई जानकारी न्यूट्रिशनिस्ट के नुस्खों पर आधारित है। एनबीटी इसकी सटीकता की गारंटी नहीं लेता।