शेफ पंकज भदौरिया के आसान कुकिंग ट्रिक्स: महिला दिवस स्पेशल
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर, शेफ पंकज भदौरिया ने कुछ आसान रसोई टिप्स साझा किए हैं जो महिलाओं के लिए किचन के काम को आसान बना सकते हैं, जैसे कि सूखे मेवों को काटने से पहले उन्हें फ्रिज में रखना, लोहे के बर्तनों को जंग से बचाने के लिए सरसों का तेल लगाना, अदरक-लहसुन के पेस्ट में सिरका मिलाना, दही के बर्तन को आटे के डिब्बे में रखना और पराठे के आटे में जैतून का तेल मिलाना.
सूखे मेवे काटना: सूखे मेवों को काटने से पहले उन्हें फ्रिज में रख दें। इससे वे सख्त हो जाएंगे और काटना आसान हो जाएगा।
लोहे के बर्तनों को जंग से बचाना: लोहे के बर्तनों को धोने के बाद, उन्हें अच्छी तरह से सुखा लें और जंग से बचाने के लिए उन पर सरसों का तेल लगाएं।
अदरक-लहसुन के पेस्ट की लाइफ बढ़ाना: अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाते समय 40% अदरक और 60% लहसुन का उपयोग करें। पेस्ट में थोड़ा सा सिरका मिलाने से भी यह लंबे समय तक ताजा रहता है।
गाढ़ा दही जमाना: दही जमाने के लिए दही के बर्तन को रात भर आटे के डिब्बे में रख दें।
फटे बिना स्टफ्ड पराठा बनाना: पराठे के आटे में जैतून का तेल मिलाएं। पनीर के पराठे को थोड़ा मोटा बेलें और आटा गूंथते समय उसमें नमक डालें।